В Иркутске на ипподроме родился шетлендский пони

Фото телекомпанииВести Иркутск

Жеребенок у шетлендской пони Оды родился всего восемь дней назад. Имя Алладин получил в честь родителей. Его отец — жеребец Алекс, один из лучших в иркутском пони-клубе «Байкальские кентаврики». Мать Ода — английских кровей.

Владимир Маштаков, директор пони-клуба:

«Ода привезена с рязанского завода. От первых пони, которые были завезены в Россию. А Алекс — немецкой линии. Тоже родословная идеальная».

Шетлендские пони — одна из самых древних пород. Их выводили специально для тяжелой работы в рудниках и шахтах. В наши дни этих маленьких лошадок больше используют для детской верховой езды. Алладину до этого еще далеко. Только после шести месяцев его начнут отлучать от матери. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Рост Алладина сейчас примерно 50 сантиметров. Повзрослеет он не раньше, чем через 2,5 года. Но и тогда его рост будет около метра.

В этом году в пони-клубе это уже четвертое прибавление. Забавнику недавно исполнилось три месяца. Он тоже шетлендской породы, но, в отличие от Алладина, лохматый. Потому что родился весной, когда было холодно, поясняют специалисты. В следующем году в пони-клубе ждут появления на свет еще шести маленьких лошадок.

ГазетаИркутск.ру