В Детском доме творчества №3 завершился капитальный ремонт

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне после капитального ремонта строители сдали здание Детского дома творчества №3. Решение о ремонте Дома творчества №3, что на плотине ГЭС, было принято еще в 2008 году. Здание не ремонтировали со времен постройки – с 1954 года.

Марина Скульская, директор дома творчества:

«После того, как появилась трещина в торцевой стене, той, что выходит на актовый зал, мы забили тревогу. В администрации отреагировали быстро: прислали экспертную комиссию и в августе 2009 года здание поставили на ремонт».

Ремонт выполнили в срок: укрепили стены, фундамент, убрали полуразрушенные колонны, тем самым, получив дополнительные 90 кв. метров площади. Теперь здесь расположатся такие важные для творческих мастерских подсобные помещения и раздевалка. Об этом рассказывает пресс-служба администрации г. Иркутска.

Чтобы привести здание в порядок, из бюджета города было затрачено около 40 млн. рублей.

В течение года различные кружки здесь посещает более 500 юных иркутян и еще 1000 занимается в филиалах дома творчества, расположенных по всей территории Свердловского района. Пока шел ремонт, ни один кружок не закрылся.

Борис Виноградов, вице-мэр г. Иркутска:

«Ремонт мы сделали, но самое главное, что дом творчества сохранил свое предназначение, находясь в таком выгодном для бизнеса месте, и дети здесь будут заниматься в прекрасных условиях. Это очень важно, ведь именно в таких местах формируется человек».

Официальное открытие Дома творчества состоится в середине сентября, когда заработают все учреждения дополнительного образования.

ГазетаИркутск.ру