Детский хореографический ансамбль "Солнышко" вернулся с всероссийского конкурса «Балтийский бриз»

На конкурсе иркутские танцоры сумели покорить и зрителей, и жюри. Они завоевали победу сразу в нескольких номинациях. Танцоры привезли домой грамоты лауреатов и два гран-при.

Костя Лыспак, участник ансамбля «Солнышко»:

«Было много ребят, много впечатлений, которыми мы могли поделиться друг с другом. Конкурс был достаточно сложный, нужно было свое право победителя отстоять».

Соперниками «Солнышка» были 23 коллектива из разных городов России, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. В этом году конкурсантов «Балтийского бриза» оценивало сразу два состава судей.

Ольга Куглянт, руководитель ансамбля «Солнышко»:

«Первый раз на конкурсе мы столкнулись с тем, что было два жюри. Одно было профессиональное. Вообще я впервые встретила такое профессиональное жюри, то есть такие деятели культуры и искусства, которые звучат. Я не думала, что мы встретимся с такими людьми. А второе жюри считалось альтернативным - это деятели искусства и культуры, но не хореографы».

Ансамбль представлял на конкурсе восемь номеров для четырех номинаций: детский, народный, эстрадный и общий танец. В последнем участвовал почти весь коллектив. Старания «Солнышка» по достоинству оценили.

Ольга Куглянт, руководитель ансамбля «Солнышко»:

«Когда мы получили два Гран-при, и одно из них было за старших детей – «Знак качества» - то, конечно, понятно, что это победа. И от альтернативного жюри, кроме Гран-при, мы получили приз, который называется «Абсолютный успех».

Помимо репетиций и выступлений, у ребят была и культурная программа: экскурсии по Санкт-Петербургу, Эрмитаж, Петергоф, балет в Мариинском театре. Сейчас танцорам предстоит небольшой отдых, а потом снова репетиции. В конце месяца старшая группа «Солнышка» отправится на фестиваль в Южную Корею.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ