В Иркутске устанавливают модернизированные контейнеры Deep Load

В Иркутске продолжается замена обычных мусорных контейнеров на модернизированные  Deep Load. В микрорайоне Солнечный на ул. Байкальской, 266 и на проспекте М. Жукова, 9 уже ведутся работы по их установке.

Эти контейнеры отличаются от обычных тем, что находятся под землей. Благодаря герметичности отходы в них не гниют и не издают неприятных запахов, а в накопитель не могут проникнуть животные и люди. Объем мусора, который помещается в подземный контейнер, в 5 раз больше, чем в обычных металлических контейнерах. Поэтому вывоз мусора проводится не ежедневно, а дважды в неделю, что существенно уменьшает  расходы на обслуживание контейнеров, производимое МУП «Спецавтохозяйство» с помощью специализированной техники. Об этом рассказывает пресс-служба администрации г. Иркутска.

На одной площадке для сбора мусора размещают до пяти контейнеров Deep Load. Установка данных контейнеров – первый шаг к селективному сбору отходов. Каждый контейнер предназначен для разного типа отходов – стекла, пластика, бумаги, пищевых отходов. К сожалению, иркутяне пока не готовы сортировать выбрасываемый ими мусор. Но в будущем эта система, возможно, приживется. Установка контейнеров Deep Load сопровождается благоустройством площадки, на которой они размещаются. Площадка  выбирается с учетом того, чтобы мусоровозы могли подъезжать к ней беспрепятственно.

Новые мусорные площадки обошлись городскому бюджету в 3 миллиона рублей. Смета включает в себя стоимость контейнеров (цена одного контейнера около 100 тыс. рублей) и работы по благоустройству территории. В этом году в Иркутске появится еще десять таких площадок, благодаря выделенным дополнительно 30 млн. рублей.

Первые  глубинные мусорные контейнеры Deep Load  были установлены в микрорайоне Солнечный в октябре прошлого года на площадках по ул. Ржанова, 15 и ул. Ржанова, 25 и уже доказали свою эффективность.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС


другие новости дня