На острове Ольхон найден потерявшийся мальчик

Фото предоставлено Байкальским поисково-спасательным отрядом

Напомним, 5 июля на острове Ольхон потерялся 14-летний подросток. Ребенок отдыхал в оздоровительном лагере «Ольхон». Потерялся мальчик во время однодневного туристического похода из п. Халгай к восточному побережью острова Ольхон на мыс Ижимей (протяженность маршрута 10 км). При возвращении на удалении 6 км от базирования лагеря подросток обогнал основную группу и пропал.

Были организованы поисковые работы. Местность пешком прочесывали местные жители и спасатели МЧС, но поиски ничего не дали. 7 июля утром на поиски мальчика вылетел вертолет, который обследовал зону вдоль пешего маршрута группы. Пропавшего мальчика нашли на побережье Байкала. Ребенка вертолетом Сибирского регионального центра доставили в Хужир, где его ждали родители. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Баир Бароев рассказал спасателям, что ушел вперед и углубился в лес, где неожиданно потерял сознание. Когда очнулся, понял, что ребята уже ушли в лагерь. Тогда мальчик пошел по лесу в надежде выйти к лагерю. Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Баир вместо лагеря вышел к воде. Там он повстречал рыбаков, которые по неопытности указали ему неправильное направление. Мальчик понял, что из леса нужно выходить к берегу Байкала. Здесь, на побережье озера, его и обнаружили спасатели. Местность на побережье скалистая, вертолет  там сесть не мог, поэтому ребенка подобрал дежуривший на берегу катер.

От голода мальчика спасли припасы в рюкзаке. Состояние ребенка было удовлетворительным. Почти двое суток мальчик ходил по острову с рюкзаком за спиной. По данным МЧС, ребенка искали 81 человек: спасатели, сотрудники администрации поселка Улан-Хушин, где располагается лагерь, местные жители, милиционеры, сотрудники Прибайкальского национального парка, работники лагеря.

ГазетаИркутск.ру