Кладовщик в Иркутске подделывал акцизы на алкоголь

Сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) на оптовом рынке по улице Трактовой в Иркутске выявили мелкооптовую фирму, работник которой использовал заведомо поддельные марки акцизного сбора.

Милиционеры выяснили, что подобными махинациями занимался кладовщик, который в тайне от владельца компании приторговывал спиртным. Было изъято 40 коробок алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. По заключению экспертизы, проведенной  специалистами Экспертно-криминалистического центра, было установлено, что акцизы, наклеенные на стеклянные бутылки, имели признаки подделки. Изъятая продукция в ближайшее время будет направлена в Росимущество на переработку либо пойдет на уничтожение.

Сейчас следователям предстоит выяснить источник появления фальшивых акцизных марок. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ «Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок». Санкция статьи предусматривает крупный денежный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ГазетаИркутск.ру