Два пожара в Иркутске: погиб один человек (фото)

Вчера, 6 июля, в Иркутске горели два деревянных дома – на улице Фурье и на улице Депутатская. При пожаре погиб один человек.

На ул. Фурье вечером загорелся жилой дом № 13. Сообщение на пульт дежурного поступило в 19:40. На место пожара выехали семь пожарных машин и 23 человека. На первом этаже двухэтажного деревянного дома располагалось ателье, на втором – три жилых квартиры. На момент прибытия первого подразделения горел  дом, кладовые, была  угроза распространения. Пожар был потушен через час. В результате пожара уничтожены кладовые и веранда, повреждена кровля дома, второй этаж. Пожарными по лестнице со второго этажа было спасено три  человека.  Под завалами обрушившейся кровли веранды, обнаружен обгоревший труп мужчины 1945 г.р., пенсионера. Производится дознание по установлению обстоятельств дела, причины пожара и гибели мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Вчера поздно вечером на улице Депутатская загорелась лестничная клетка двухэтажного деревянного дома. Жильцы 8-квартирного дома вызвали пожарных. На место ЧП приехали 17 спасателей. На время прибытия пожарных горела лестничная клетка на втором этаже. В результате пожара она повреждена на площади 6 кв. м. Среди жильцов травмированных и погибших нет. Пожарные эвакуировали из горящего дома 9 человек и домашних питомцев. Сейчас устанавливается причина пожара и его виновник.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Иркутской области


другие новости дня