7.07.2010, 13:13

Современная взлетно-посадочная полоса появится у Иркутска к 2011 году

Сейчас современное покрытие у ВПП имеется в двух местах: в самом начале полосы и конце. Основная часть полосы не ремонтировалась более 15 лет. На реконструкцию потратят 1,5 млрд рублей.

Фото АС Байкал ТВ

Реконструкция взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта предполагает замену покрытия.

Константин Былинин, гендиректор ФГУП «Аэропорт «Иркутск»:

«Мы ожидаем, что до конца августа правительство внесет в ФЦП «Модернизация транспортной системы России» строку о реконструкции ВПП в иркутском аэропорту. В данном случае все проектные работы по ВПП будут сделаны в этом году, а в 2011-м состоится конкурс по выбору подрядчика и начнется сама реконструкция».

Новое современное покрытие ВПП имеется в двух местах: в самом начале полосы и конце (всего около 800 м). Основная часть полосы не ремонтировалась более 15 лет. Об этом сообщает газета «Областная».

Бюджет проекта реконструкции основной части полосы составляет 1,5 млрд рублей. Деньги будут осваиваться поэтапно: 600 млн – в 2011 году, 600 млн – в 2012 году и 300 млн рублей – в 2013 году. На время модернизации ВПП аэропорт закрываться не будет: рейсы будут приниматься и отправляться по утрам, а днем будет идти реконструкция.

ГазетаИркутск.ру