ОАО «Сибирьтелеком» обвиняется в монополизме Федеральной антимонопольной службой

Иркутское управление федеральной антимонопольной службы возбудило два дела в отношении ОАО «Сибирьтелеком» по факту злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены на услуги для других операторов. Рассмотрение дел назначено на 29 и 30 июля текущего года.

Как сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь», оба дела возбуждены по признакам нарушения ОАО «Сибирьтелеком» п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». В действиях компании усматривается установление монопольно высокой цены на аренду специализированных инфраструктурных сооружений, в данном случае это канал телефонной канализации для размещения кабеля в Усть-Илимске и Братске.

Отметим, что ситуация с монополией компаний связи в Приангарье стоит очень остро. Так, в Иркутске самые высокие цены на Интернет в стране по статистике специализированного интернет-портал Хабрахабр. В областном центре регулярно проводятся круглые столы и конференции, где обсуждают перспективы развития высокоскоростного интернета по доступной цене. Представители крупнейших иркутских провайдеров обещают, что ситуация вскоре изменится в лучшую сторону, но уже долгое время жители Приангарья никаких изменений не замечают. Независимые эксперты отмечают, что ситуация с Интернетом в Иркутске изменится, когда  в наш город придут крупнейшие операторы связи. Так уже было в Новосибирске и в Красноярске.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня