Милиция проверила компьютерные клубы Иркутска в ночное время

Сегодня ночью в милицию Ленинского района обратилась женщина, сын которой вовремя не пришел домой. Мать предполагала, что он мог находиться в одном из компьютерных салонов. Милиционеры тут же выехали с проверками.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, инспекции подверглись три клуба, где было обнаружено более 10 несовершеннолетних подростков. Салон для безопасности был заперт изнутри на замок - с 22:00 и до утра клуб работает в закрытом режиме. Как пояснил администратор, родители каждого подростка знали, где находится их ребенок.

Игорь Федоров, администратор компьютерного салона:

«Каждый вечер обзваниваются родители, и дети остаются только с их разрешения. В компьютерном клубе находится охранник».

Всех подростков домой забрали родители. А пропавший мальчик нашелся у друзей дома.

Закон о «комендантском часе», принятый в Приангарье, пока работает не так, как хотелось бы: до сих пор не утвержден перечень мест, в которых детям после установленного времени нельзя находиться без сопровождения взрослых.

Людмила Галицкая, ведущий специалист комиссии ПДН Ленинского района г. Иркутска:

«Комиссия по делам несовершеннолетних уже направила такой список в департамент образования с последующим обращением и направлением этого перечня в Законодательное собрание для утверждения. Компьютерные салоны будут входить в этот перечень».

Подобный список появится не раньше сентября. А пока ответственность понесут только родители -  им грозит административный штраф за несоблюдение правил «комендантского часа».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня