Аэропорт Иркутска открыл в новом аэровокзале современный курительный зал

«Аэропорт Иркутск» открыл первый современный курительный зал в новом терминале внутренних авиалиний. Оборудование выделенной зоны для курения позволит аэропорту обеспечить максимально комфортное пребывание в аэровокзале, прежде всего, некурящим пассажирам.

Зал представляет собой комфортабельную, полностью оборудованную выделенную зону для курения, где взрослые курильщики могут в спокойной и уютной обстановке выкурить сигарету перед посадкой в самолет. Помещение оснащено мощной автономной системой вентиляции воздуха, которая функционирует независимо от системы воздушных потоков аэровокзала и препятствует проникновению табачного дыма во внутренние помещения терминала.

Юрий Курдюков, коммерческий директор ФГУП «Аэропорт Иркутск»:

«Ранее зоны, предназначенные для курения, не могли обеспечить должную вентиляцию воздуха от табачного дыма ,что создавало определенные неудобства для некурящих пассажиров. Реализация этого проекта гарантирует комфортное пребывание в здании терминала как для курящих, так и некурящих пассажиров, и благоприятно отразится на имидже нашего аэропорта».

К настоящему времени в России подобные специализированные курительные залы успешно функционируют в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково. Об этом сообщает пресс-служпв ФГУП «Аэропорт Иркутска».

В оформлении пространства зала использованы бело-голубые тона и элементы инновационного дизайна с применением современных светодиодных технологий. Для большего комфорта курящих пассажиров в зале оборудованы удобные посадочные места и дополнительно установлены напольные пепельницы, благодаря чему в курительной комнате могут одновременно находиться до 12 человек.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня