Трое детей утонули в Приангарье из-за халатности родителей

В минувшие выходные в Иркутской области из-за халатности родителей утонули трое детей.

В Свирске утонула семилетняя девочка, которую отчим взял с собой на рыбалку. Увлекшись рыбалкой, мужчина забыл о девочке и не заметил, как она утонула. Тело обнаружила прибывшая на поиски милиция.

На пляже в Черемхово отдыхающие обнаружили в воде труп мальчика 10-12 лет. Выяснилось, что, оставшись без присмотра, ребенок пошел купаться один.

В Бирюсинске годовалый мальчик утонул в машине, которая скатилась по крутому склону и упала в реку. Происшествие произошло во время пикника, отец погибшего малыша оставил ребенка другу и ушел. Мужчина успел выбраться из тонущего автомобиля. Милиционеры достали автомобиль и тело ребенка из воды через сутки.

Пресс-служба ГУВД по Иркутской области напоминает родителям о правилах поведения близ водоемов. Уберечь детей от беды можно только совместными действиями взрослых и детей. Задача взрослых заключается в недопущении купания в неустановленных местах, в запрещении катания на неприспособленных для этого средствах, в присмотре за детьми. С другой стороны, сами дети должны знать меры безопасности, правила поведения на воде и соблюдать их.

ГазетаИркутска.ру