5.07.2010, 17:03

В Театре народной драмы в Иркутске завершается строительство пристроя

В новых помещениях расположатся театральные мастерские, репетиционные залы, а также студия для звукозаписи и монтажа фильмов.

Новый пристрой планируют открыть 26 сентября. К этому сроку необходимо закончить не только косметический ремонт, но и провести водоснабжение, электропроводку и канализацию.

Михаил Корнев, директор Театра народной драмы:

«Это помещение предназначено для создания декораций и бутафории. Бутафория, как известно в театре, вещь очень подробная, тем более, что у нас театр исторический, традиционный. У нас много исторических сказок».

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, Помимо основных помещений, несколько залов будут выделены для детской актерской школы, которая уже несколько лет соседствует с театром. Помимо творческих студий, для сотрудников театра оборудуют теплую автостоянку. Парк, который расположен между зданием театра и улицей Якоби, тоже будет благоустроен. Пока приводят в порядок деревья, устанавливают скамейки, вскоре начнут возводить летнюю сцену.

Михаил Корнев, директор Театра народной драмы:

«Сегодня театр получает техническую базу, благодаря которой он больше даст спектаклей, больше сможет обслужить наших горожан. Прийти к душе того зрителя, которая любит наш коллектив».

Возводить новый пристрой начали еще в 2008 году.  Деньги  - более 30 миллионов рублей - на ремонт выделила мэрия. Еще 8 миллионов будут направлены на закупку нового оборудования и мебели. Уже в августе детские актерские школы начнут работать в новом здании.

ГазетаИркутск.ру