В летних детских лагерях Иркутской области выявлено много нарушений

Специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области выявили нарушения в 73,6% из проверенных ими летних оздоровительных учреждениях для детей. По фактам выявленных нарушений возбуждено 139 административных дел на руководителей лагерей и медицинских работников, наложено штрафов на общую сумму 95,7 тыс. рублей.

Как сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, нарушения санитарного законодательства в основном выявлялись при организации питания. В основном они касаются условия приготовления еды. Кроме того, не соблюдались утвержденное Роспотребнадзором меню и режимы мытья посуды. Лабораторные исследования проб готовой продукции показали несоответствие стандартам на микробиологические показатели – в 3,6% случаев, на содержание витамина С – в 3,4%, на калорийность - в 2,9%  случаев.

По результатам проверки установлено, что даже медицинские кабинеты имеются не во всех летних лагерях (в 915 летних лагерях, что составляет 76,8% от проверенного количества). В лагерях дневного пребывания, расположенных на базах школ сельской местности, медицинское обслуживание осуществляли педиатры участковых больниц и фельдшерских пунктов.

Всего в первую оздоровительную смену в Иркутской области работали 1 028 учреждений отдыха, в которых побывало 84 180 детей.

ГазетаИркутск.ру