В Иркутске будут бороться с «автомобильными дискотеками»

Депутаты городской Думы пришли к выводу, что рядом с ночными клубами и круглосуточными магазинами, расположенными в территории жилой застройки, необходимо устанавливать посты патрульно-постовой службы.

Среди нарушителей тишины, которые беспокоят жителей спальных микрорайонов – ночные клубы «Барракуда» (расположен в зоне жилой застройки микрорайона Иркутск-2) и «Объект 01» (прилегает к жилому дому в микрорайоне Байкальский). Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Два дня в неделю жителей Иркутска-2 будит нетрезвая молодежь, возвращающаяся из ночного клуба с 3 до 5 утра. Рядом с клубом расположена круглосуточная автомойка, где владельцы автомобилей ждут своей очереди на улице, активно и громко отдыхая. Для урегулирования ситуации в ночных клубах депутат Алексей Савельев предложил выставлять рядом с клубами по выходным посты патрульно-постовой службы, которые смогут задерживать нарушающих порядок нетрезвых людей. Депутаты решили обозначить точки – злачные места, где милицейские посты раз-два в неделю необходимы.

Аналогичная ситуация в микрорайоне Приморском неподалеку с круглосуточным супермаркетом «Багира».  Депутат Александр Ханхалаев рассказывает, что если внутри супермаркета, расположенного на первом этаже жилого дома, предпринимаются меры для сохранения общественного порядка, то подъезжающие к магазину машины с включенной музыкой мешают спокойному сну жителей. Одной из мер, которая позволит бороться с «автомобильными дискотеками» депутаты считают ограждение вокруг магазинов, из-за которого автомобили не смогут подъезжать близко к жилым домам.

Также депутаты предлагают внести поправки в Устав города Иркутска и дополнения в Закон №22 Иркутской области нормой об ответственности предпринимателей за правопорядок на территории 50-100 метров от принадлежащего им магазина, ресторана или ночного клуба. Тогда муниципалитет будет иметь правовые основания для карательных санкций – штрафов до 5 тысяч рублей и инициативе по отзыву лицензии на торговлю алкоголем, если владельцы не смогут обеспечить спокойствие жителей прилегающих домов.

ГазетаИркутск.ру