Водитель маршрутки работал в состоянии наркотического опьянения

В Иркутске прошла операция «Трезвый водитель». Трёх водителей маршруток заподозрили в приёме наркотиков. Одного из них подозревали не зря.

Во время операции 46 водителей маршрутных такси на трех конечных остановочных пунктах в Свердловском районе Иркутска проверены на предмет употребления наркотических средств. Трое были доставлены на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ФСНК.

Экспресс-тест показал у одного из водителей положительный результат на наличие в организме морфина. Мужчина привлечен к административной ответственности по двум статьям Кодекса административных правонарушений РФ. За потребление наркотических средств без назначения врача он обязан уплатить штраф в размере 1000 рублей. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянение влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Также во время операции «Трезвый водитель» было выявлено 19 правонарушений по линии госавтодорнадзора, связанных с неправильной экипировкой автотранспортных средств, нарушениями в путевых листах и карточках предрейсовых осмотров. По линии ГИБДД – 28 правонарушений, 25 из которых связаны с наличием неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

ГазетаИркутск.ру