2.07.2010, 11:54

Городская поликлиника №5 открыла после ремонта два отделения

Ремонт прошел в женской консультации и в отделении функциональной диагностики и ультразвуковых исследований. На это было затрачено почти 6 млн. рублей.

Накануне качество проведенного ремонта оценили  заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Валентина Вобликова и заместитель председателя Думы г. Иркутска, главный врач Городского перинатального центра Ирина Ежова.

Ремонтные работы проводились с 26 мая по 21 июня текущего года, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Строители заменили системы водоснабжения, канализации, оконные и дверные блоки, сантехнические и электромонтажные работы и др.

Ирина Ежова, главный врач Городского перинатального центра:

«Я видела эти отделения до ремонта, когда условия для приема и лечения людей не соответствовали современным требованиям. Сейчас я разделяю радость с коллективом и пациентами лечебного учреждения, потому что после ремонта соблюдены все санитарные нормы и правила, появилось новое оборудование, операционная, послеоперационная палата, расширился перечень предоставляемых услуг, улучшилось качество обслуживания».

В ближайших планах поликлиники - открытие дневного стационара. На сегодняшний день поликлиника обслуживает 22 тысячи человек, женская консультация – 10 тысяч женщин. В 2008 году в поликлинике был проведен ремонт терапевтического отделения, введен в эксплуатацию кабинет флюорографии. За последние два года существенно обновилось диагностическое оборудование.

ГазетаИркутск.ру