Жителей Братска снова пугают медведи

В окрестностях Братска снова появились медведи, местом очередного визита стал жилой район Галачинский. Местные жители обнаружили таежного гостя накануне вечером, когда всей семьей искали в местном лесу первые грибы и ягоды.

Медведей в окрестностях Братска замечали в этом году уже больше десяти раз, сообщает Братская студия телевидения. Голодных хищников привлекают мусорные свалки. В районе аэропорта зверь выходил на дачные участки. Чтобы предотвратить несчастный случай, инспекторы охраны животного мира несколько раз пытались подкараулить медведей, устраивали засады и приманивали протухшей рыбой, но это не имело успеха. Теперь сроки лицензии для отстрела опасных таёжных жителей истекли.

Как поясняет госинспектор отдела охраны и использования животного мира и среды их обитания Владимир Серышев, с началом сезона грибов и ягод при выходе в лес жителям города стоит соблюдать элементарные меры предосторожности – не ходить по одному, громко разговаривать или петь: не больной и не раненый зверь сам будет избегать встречи с человеком.

ГазетаИркутск.ру