В Ленинском районе Иркутска произошло жестокое убийство

Накануне утром в одном из пунктов приема металла на улице Лизы Чайкиной в Иркутске-2 преступники убили приемщика металла и похитили крупную сумму денег. Подозреваемых задержали через несколько часов. За это время они успели обновить гардероб и купить новые телефоны.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, около 10 часов утра в дежурную часть отдела милиции поступила информация, что в приемном пункте металла обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Смерть пострадавшего наступила из-за обильной кровопотери от резаной раны шеи. Вскоре удалось установить личность погибшего. 57-летний Шамиль Васильевич Абдурахмонов проживал в Октябрьском районе, а в Иркутске-2 работал приемщиком металла. В одном из мусорных контейнеров неподалеку была найдена окровавленная одежда.

Милиционеры задержали 6 человек. Служебная собака уверенно указала на двух мужчин. Во время обыска в доме одного из задержанных оперативники изъяли два новых сотовых телефона, новые вещи и остатки денег - 23 тысячи рублей. Подозреваемых доставили в отдел милиции. Там они дали признательные показания.

Вадим Шестаков, начальник ОМ-9 УВД по г. Иркутску:

«Наркоманы, оба жители Ленинского района, поселка Жилкино. Ранее каждый из них четырежды судим. Преступление ими было совершено, с их слов, с целью добычи денег для приобретения наркотиков».

Добычей преступников стали 150 тысяч рублей. Вечером перед ограблением они случайно узнали о крупной сумме денег, хранящейся в пункте приема металла. Вооружившись ножом и топором, с утра пошли на дело. Приемщик оказал сопротивление налетчикам, за что его и убили.

Сергей, подозреваемый:

«Пришли, ограбили человека. Я с ним сцепился, приставил нож к горлу. Кто со мной был - ударил его топором. Я потом ему перерезал горло».

После разбоя и убийства подозреваемые утопили нож и топор в местном болоте. Туда же отправился и видеорегистратор с приемного пункта, где камеры зафиксировали убийство. После этого они накупили себе наркотиков, новых вещей и мобильных телефонов. Часть суммы они отложили на «черный день» и обещали сообщить милиционерам, где лежат деньги. Сейчас подозреваемые арестованы. Против них возбуждено уголовное дело по статье убийство.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ