Этно-экологический фестиваль «Будь!» пройдет на Малом Море

С 9 по 11 июля 2010 года на Малом Море пройдет второй этно-экологический фестиваль «Будь!». Юрточное кочевье раскинет свои шатры на берегу священного озера у залива Хагдан Далай и соберет на фестиваль всех желающих.

Все желающие могут приехать, прискакать или примчаться автостопом и расположиться в своем оригинальном жилище кочевника: это может быть типи, чум, вигвам, юрта собственного изготовления, туристическая палатка или просто плед – если вы любитель спать под открытым небом.

Главное, подчеркивают организаторы, что вы путешественник, пилигрим, кочевник и приехали с открытым сердцем на берег могучего священного Байкала, чтобы и просторы бескрайние увидеть, и красотами полюбоваться.

Главным событием фестиваля станет экологический праздник по очистке берегов Байкала от мусора. В завершении акции будет проведен музыкальный этно-джазовый фестиваль, он сможет стать новой байкальской традицией.

Организаторы фестиваля: волонтерское движение «В мире фантазий», движение «Будь!», некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе», театр «Эксперимент», туристическая компания «В мире фантазий» и Валентин Хагдаев - хранитель традиций бурятского народа, родовой шаман.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня