В Иркутске арестовали скинхеда, который долгое время терроризировал город

20-летний Евгений Панов был задержан сотрудниками милиции накануне. Известно, что агрессивный молодой человек проходит обвиняемым по нескольким громким уголовным делам. На его счету нападение на лагерь экологов под Ангарском в 2007 году,  где погиб молодой человек, избиение группы велосипедистов и скейтбордистов в центре Иркутска в мае прошлого года, избиение в иркутской маршрутке уроженца Бурятии.

Последнее из преступлений он совершил, будучи под подпиской о невыезде. Прямо во время движения маршрутного автобуса, он в салоне напал на молодого человека и жестоко избил его по причине нетерпимости к другим национальностям. Наличие большого количества свидетелей помогло суду вынести приговор - 200 часов обязательных работ.

Но, не успев отработать положенное наказание и являясь фигурантом уже трех уголовных дел, Панов продолжил терроризировать город. На этот раз его жертвой стал уроженец Азербайджана. С тремя товарищами Панов, прогуливался в центре города в сильном алкогольном опьянении. На их пути оказался маленький павильончик по ремонту обуви. Четверо здоровых парней набросились на работника обувной, когда тот вышел из павильона. Выкрикивая лозунги, они избили его на глазах прохожих, которые, к слову, вступились за сапожника и, возможно, спасли ему жизнь.

По данному делу возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – «хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное в данном случае группой лиц по мотивам национальной ненависти.

- Сейчас главный зачинщик расовых разборок в Иркутске Евгений Панов санкцией суда отправлен под арест. Ближайшие месяцы до приговора он проведет в СИЗО, самовдохновляясь абсурдными идеями собственного превосходства, - сообщила Анна Ткач, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня