Иркутские милиционеры задержали похитителей велосипедов

Накануне милиционеры Свердловского района задержали похитителей велосипедов. Раскрыть одно преступление и вернуть похищенное имущество им удалось еще до того, как владелец двухколесного узнал о пропаже.

Как рассказывает пресс-служба ГУВД по иркутской области, по возращении домой жительница микрорайона Университетский увидела выбитую входную дверь. Из общего с соседями коридора было похищено два велосипеда «Стелс». Милиционеры выслушали историю о краже и пригласили пройти в  соседний кабинет, с просьбой опознать там стоящие велосипеды. Велосипеды оказались теми самыми.

Как выяснилось за несколько часов до этого, двое мужчин решили раздобыть деньги на наркотики. Они решили обокрасть квартиру в своем районе. Выбрав  подходящую дверь, злоумышленники выбили ее и увидели в тамбуре между квартирами два велосипеда. Краденое решили сбыть тут же, на торговом «пяточке». Покупателей не нашлось, зато появился экипаж ППС, который и доставил воров и велосипеды в отдел милиции.

А вот велосипед, украденный в Ленинском районе, так и не нашли. 9-летний мальчик решил зайти на минутку домой, бросив велосипед на улице. Транспортное средство естественно украли.

При опросе очевидцев оперативниками выяснили обстоятельства «угона». Один из свидетелей назвал не только приметы, но и имя предполагаемого подозреваемого. Через несколько дней злоумышленник был задержан. Велосипед он успел продать.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД