Татьяна Казакова вышла на свободу за 9 млн.рублей

Мэр Листвянки Татьяна Казакова, которая с конца марта 2008 года находится в Следственном изоляторе Иркутска по обвинению в ряде экономических преступлений,  выпущена под залог в 9 млн. рублей. Такое решение по изменению меры пресечения вынес Иркутский районный суд по ходатайству адвокатов Казаковой.

По уголовному делу все доказательства обвинения и защиты в судебном заседании были рассмотрены, следствие завершено. Объявлен перерыв для участи сторон в прениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Татьяну Казакову освободили  под залог сразу после того, как поступили средства. Однако областная прокуратура намерена обжаловать решение районного суда в областном.

Напомним, Татьяну Казакову арестовали 28 марта 2008 года в иркутском аэропорту прямо у трапа самолета. В конце февраля 2009 года Татьяне Казаковой предъявлено окончательное обвинение по пяти статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мошенничество», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Присвоение или растрата», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

ГазетаИркутск.ру