Анна Шавенкова, возможно, получит условный срок

Напомним, накануне материалы уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в ходе которого автомобиль дочери председателя облизбиркома Анны Шавенковой вынесло на тротуар, в результате чего одна девушка погибла, а еще одна стала инвалидом, были переданы в суд. Обвиняемая свою вину признала полностью.

Сергей Максимов, старший следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП при ГСУ при ГУВД по Иркутской области:

«Дело Анны Шавенковой изначально было сложным, поскольку по нему проходило семь пострадавших, в числе которых были родители девушек, их братья и сестры. Более того, обвиняемая в момент совершения преступления была беременна, а во время следствия у Шавенковой произошли роды. Подследственная полностью признала свою вину, у нее не было ранее судимости, с учетом этих смягчающих обстоятельств, возможно, ей дадут условный срок».

Как сообщает ИА «Федерал Пресс», в настоящее время Анна Шавенкова находится под подпиской о невыезде, поскольку она не представляет угрозы обществу и у нее есть грудной ребенок.

Анна Шавенкова проходит обвиняемой по делу, предусмотренному ч. 3 ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

ГазетаИркутск.ру