30.06.2010, 19:45

По мнению иркутян, троллейбус – удобный и безопасный вид транспорта

Накануне руководство МУП «Горэлектротранс» провело рейд, в ходе которого у пассажиров троллейбусов была возможность высказать все свои претензии и пожелания непосредственно директору предприятия Сергею Голосееву.

Сергей Голосеев вместе с заместителями с периодичностью один раз в квартал садится в случайно выбранный троллейбус или трамвай, чтобы лично оценить, как ведется обслуживание пассажиров. Во время таких рейдов он также общается с пассажирами, выясняя, устраивает ли их то, как организована работа электротранспорта в городе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Большинство опрошенных пассажиров регулярно пользуются троллейбусом и считают его одним из самых удобных и безопасных видов транспорта. Недовольны пассажиры интервалом движения на троллейбусах некоторых маршрутов - их приходится очень долго ждать.

Сергей Голосеев, директор предприятия МУП «Горэлектротранс»:

«Претензия обоснованная, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы троллейбусы на всех маршрутах ходили как можно чаще. Но необходимо также понимать, что скорость движения этого вида транспорта во многом также зависит и от ситуации на дорогах».

В среднем интервал движения троллейбусов на одном маршруте должен составлять 8-12 минут.

Иркутяне также могут выразить свое мнение о работе «Горэлектротранса» по телефону «горячей линии» 24-58-84, позвонив на который можно высказать свои предложения о том, как улучшить обслуживание пассажиров.

ГазетаИркутск.ру