5 миллиардов рублей "Единая Россия" выделила Иркутску

Итог ряда встреч Виктора Кондрашова в Правительстве России - 5 миллиардов рублей для Иркутска при поддержке партии «Единая Россия». Эта сумма будет дополнительно выделена городу на подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Эти деньги пойдут на восстановление всех городских программ в сфере дорожного строительства, здравоохранения, спорта, финансирование которых в последнее время было серьезно сокращено.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в Москве Виктор Кондрашов прокомментировал информацию о намерении вступить в ряды сторонников партии «Единая Россия»:

«Избиратели ставили передо мной конкретную задачу - сделать так, чтобы город стал жить лучше. Нам нужны новые дороги, спортивные залы, детские сады и больницы. И если есть возможность привлечь федеральные средства, которые выделяются в рамках партийных проектов «Единой России», я обязан это сделать. Иркутск не может развиваться в локальном режиме, любое развитие предполагает диалог и сотрудничество. Для меня есть только одна партия – иркутяне. С этим принципом я шел на выборы, и сейчас продолжаю действовать только в интересах горожан».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев считает, что решение мэра Иркутска Виктора Кондрашова вступить в партию «Единая Россия» укрепит взаимодействие властей города и области, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев:

«350-летие столицы Восточной Сибири - это не просто особая веха истории. Это реальная возможность обеспечить возрождение Иркутска не к какой-то памятной дате, а на 5,10, 20 лет. Убежден, что партия «Единая Россия» может стать активным участником подготовки к юбилею города. И здесь новая общественная роль мэра Иркутска является большим плюсом общему делу».

ГазетаИркутск.ру