30.06.2010, 13:47

Делегация представителей благотворительного фонда им. Анны Рей и Американского Красного Креста прибыла в Иркутск

Цель визита делегации – обсуждение программной деятельности в сфере помощи ВИЧ- инфицированным.

Гости уже посетили информационно-консультационный центр по проблемам ВИЧ/СПИД «Ступени», работающий на базе иркутского областного отделения Красного Креста, и администрацию города.

С 2003 года благотворительный фонд и Американский Красный Крест финансируют  одну из самых крупных программ Иркутского отделения Красного Креста «Расширение услуг по оказанию помощи и поддержки людям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции». Об этом рассказывает пресс-служба администрации города Иркутска.

Валентина Вобликова, заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска:

«Хочу поблагодарить вас за оказываемую финансовую и методическую поддержку. Ваша благотворительность – хороший пример для представителей бизнеса, крупных предприятий, которые не должны оставаться в стороне от такой серьезной проблемы как ВИЧ/СПИД».

Валентина Вобликова вручила директору благотворительного фонда Рут Боумен и директору международных программ в Американском Красном Кресте Нэн Бузард благодарственные письма за огромный вклад в развитие благотворительности в Иркутске.

Сегодня американские гости посетят школу раннего развития «Семицветик» для ВИЧ-положительных детей и несколько семей, участвующих в программе. Завтра американцы примут участие в круглом столе по проблемам ВИЧ/СПИД со специалистами здравоохранения.

ГазетаИркутск.ру