Мэр Виктор Кондрашов решил вступить в партию «Единая Россия»

О том, что мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который избрался на этот пост как кандидат от КПРФ, решил вступить в ряды сторонников «Единой России» и не исключил, что может стать членом партии, сообщает пресс-служба «Единой России». КПРФ пока от комментариев воздерживаются. Мэр также пока никак не прокомментировал свое решение. В настоящее время он находится в командировке в Москве.

Напомним, на выборах в марте этого года Кондрашов набрал более 64% голосов избирателей и опередил кандидата от «Единой России» Сергея Серебренникова. Компартия расценивала его избрание как свою победу над единороссами. На последних выборах мэров трех крупных городов Иркутской области - Иркутске, Братске и Усть-Илимске - кандидаты «Единой России» не смогли победить и уступили КПРФ и «Справедливой России».

РИА Новости цитирует пресс-службу «ЕР»:

«Кондрашов подчеркнул, что курс на созидание, который проводят Д.А.Медведев и В.В.Путин, для него близок по духу. Он считает, что «работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска... Виктор Кондрашов не исключил, что по истечении 6-месячного срока нахождения в рядах сторонников, что предусматривает устав партии, он примет решение о вступлении в «Единую Россию».

В КПРФ эту информацию пока не комментируют и проверяют ее достоверность в своем региональном отделении.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня