Очередное купание закончилось трагедией в Братске

Трагедия в Правобережном округе г.Братска. Накануне около 17 часов в районе острова Зуй утонул мужчина. Несмотря на то, что погибший находился с компанией отдыхающих, спасти его не смогли.

По свидетельству очевидцев, житель правобережного округа утонул совсем недалеко от берега. Самостоятельные поиски ни к чему не привели. Вчера в районе полудня, тело утонувшего обнаружили водолазы, сообщает Братская студия телевидения.

Спасатели говорят, что сейчас наиболее опасный период для купания: жаркая погода и еще холодная вода могут стать смертельно опасным коктейлем.

- Стоит помнить, что при резком переохлаждении происходит спазм сосудов и потеря сознания. Особенно когда люди в алкогольном опьянении, разгорячённые лезут в холодную воду, это чревато потерей сознания. Поэтому ещё раз обращаемся: не стоит купаться в незнакомых местах и употребив спиртное. Купайтесь на мелкоте или вообще не лезьте в воду. Глубина в месте гибели всего 2 метра, а человека нет, - сообщает Александр Змановский, начальник Северо-Западного ПСО.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня