Французские путешественники прибыли в Иркутск

Иркутск  посетили два французских путешественника Алекси и Франсуа. Они едут на велосипедах из родного города Пуатье через всю Россию увидеть Тихий океан.

Алекси - 23 года, Франсуа едва исполнился 21. К поездке французы специально не готовились, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Велосипеды купили накануне отъезда, поэтому первоначально проезжали не более 60 километров в день - болели ноги. Их путешествие началось в марте.

Путешествуя по России, они останавливались ночевать в основном у случайных людей. Поэтому самые добрые воспоминания о русской гостеприимности.

Алексии, путешественник:

«Когда мы приехали в Россию, чтобы напросится к местным жителям переночевать, мы стучались в дверь, говорили по-русски «Добрый день. Пустите нас переночевать». В Санкт-Петербурге нас к себе на дачу пустила молодая пара. Мы ночевали у них в бане».

Примечательно, что за все время путешественникам не пришлось менять колеса на своих велосипедах. Решили сделать это в Иркутске.

Франсуа, путешественник:

«Дороги в России очень разные, большинство в хорошем состоянии. И поскольку мы видели много ремонтных работ, то, наверняка, скоро у вас будут отличные дороги, как во Франции».

В будущем путешественники еще планируют приехать в Сибирь, чтобы отправиться в пеший поход вокруг Байкала.  Пока же, по возвращении во Францию, Алекси намерен заняться профессиональной деятельностью – по образованию он архитектор. А Франсуа продолжит обучение на географическом факультете.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня