29.06.2010, 19:20

Воспитательница детского сада помогла задержать вора

Накануне в детский сад №25, расположенный  на улице Рабочего Штаба в предместье Марата, в сончас проник злоумышленник. Воспользовавшись отстутсвием взрослых, он вынес из группы сотовый телефон одной из сотрудниц и магнитофон.

Когда подозреваемый выходил с территории, его заметили воспитатель и нянечка, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Женщины осмотрели помещения и, не обнаружив технику, бросились за вором. 25-летняя воспитательница Светлана Цыплакова сбила преступника с ног и забрала магнитофон. Мужчину отпустила, когда увидела, что в руках у него нож. Преступнику ничего не оставалось, как сбежать, бросив напарницу, которая ждала его за забором.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД по г. Иркутск:

«Воспитатель и нянечка заметили напарницу этого преступника, догнали ее, нанесли ей удары, завели в детский сад и до приезда экипажа милиции удерживали в своем помещении. На преступника была составлена ориентировка. По горячим следам, в одном из дворов предместья Марата, он был задержан экипажем вневедомственной охраны».

В отделе милиции задержанный дал признательные показания. Выяснилось, что ранее 31-летний мужчина уже был судим за подобное преступление. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру