За похищение человека в Иркутске злоумышленники требовали 1 400 000 рублей

Следственным отделом по городу Иркутску СУ СК по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего Дмитрия Уса и 26-летнего Романа Логоша. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Днем 14 июня 2010 года в Иркутске двое мужчин насильно усадили местного предпринимателя в автомобиль, надели на голову мешок, руки и ноги связали скотчем и увезли за город.  Там они под угрозой расправы стали требовать с бизнесмена 1 400 000 рублей. Похитители владели информацией о том, что он накануне продал автомобиль.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, потерпевший согласился на их условия, после чего его отпустили. Он обратился с заявлением в правоохранительные органы, указав, что одного из похитителей он знает.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемых. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня