Каждый рубль на подготовку Юбилея будет израсходован эффективно

Дмитрий Мезенцев заверил в этом иркутян на прошедшем накануне совещании по подготовке к празднованию 350—летия Иркутска.

На совещании первые лица города обсудили план строительства и реконструкции объектов, которые должны завершить к юбилею. Среди них – укрепление набережной Ангары, новое здание библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского, наболевший исторический центр города, Ледовый дворец и многое другое.

Планируется, что за счет программы «Дороги Иркутска» также удастся изменить облик города к лучшему. В рамках только этого проекта бюджету предстоит освоить 950 млн. рублей. На строительство Ледового дворца планируют потратить 800 млн.рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

– Каждый бюджетный рубль, направленный на подготовку к 350-летию областного центра, должен быть израсходован предельно эффективно. Для этого есть все основания: со структурными подразделениями федеральных служб, областного правительства, региональным парламентом, Думой и мэром Иркутска достигнуты все базовые договоренности, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Тем временем, на сайте ГазетаИркутск.ру был проведен опрос среди жителей города. В опросе приняли участие более ста человек. На вопрос «как вы относитесь к подготовке к Юбилею города?» большинство иркутян (54% из голосовавших) ответили, что, по их мнению, выделенные деньги тратятся не на те нужды города. 22% считают, что шумиха вокруг подготовки к 350-летию Иркутска слишком преувеличена. 15% иркутян поддерживают все запланированные мероприятия. И лишь 9% горожан хотели бы, чтобы подготовке и городу уделялось в преддверии юбилея больше внимания.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня