В Иркутской области в июле прогнозируются землетрясения, засуха и пожары

Министерство чрезвычайных ситуаций России сделало прогноз ЧС природного и техногенного характера на июль 2010 года. Как сообщает официальный сайт министерства, Иркутскую область ждет непростой месяц.

В целом в июле разрушительных землетрясений на территории Сибирского региона не прогнозируется, однако сейсмособытия высокой бальности наиболее вероятны в республиках Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутской области и Забайкальском крае.

Северные, северо-восточные районы Иркутской области входят в число территорий, где прогнозируется наибольшее количество засушливых дней, наряду с еще четырьмя регионами. Из-за этого вероятны крупные пожары 4-5 класса. Как сообщает МЧС, источниками пожаров будут массовые выходы людей в леса (сбор ягод, грибов, покос травы) и несоблюдения пожарной безопасности, а также умышленные поджоги леса, высокая температура, грозы.

Согласно статистических данных, в этот месяц наибольшее количество пожаров и взрывов на объектах жилого, социально-бытового и культурного назначения происходит в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской областях, пишет ИА «Байкал Инфо». Больше всего ЧС и происшествий, связанных с авариями на энергетических системах, - в Иркутской области, Алтайском крае, Республике Бурятия, Забайкальском крае. Наибольшее количество происшествий из-за обнаружения боеприпасов прогнозируется в Красноярском крае, Республике Бурятия, Иркутской и Новосибирской областях.

ГазетаИркутск.ру