Иркутские школьники по интеллекту – третьи в Сибири

Иркутская область занимает 22 место в стране в рейтинге по результатам участия команд в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Среди регионов Сибирского федерального округа наша область третья, уступает первенство лишь Новосибирской и Омской областям. Олимпиада проходила с октября прошлого года по май нынешнего.

На заключительном этапе олимпиады Иркутскую область представляли 48 школьников, из них 10 получили дипломы призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и два диплома победителя (в 2009 году – 16).

Четверо школьников от области – Егор Шустов, Лев Шабанов, Александр Калмынин и Яков Гунин – включены в состав кандидатов в сборные команды России на международные олимпиады по математике и географии, сообщает пресс-служба министерства образования Приангарья.

Победителей из Иркутской области могло быть и больше. Однако, как отметил министра образования Виктор Басюк, не было обеспечено участие 89 школьников, показавших высокие результаты на муниципальном этапе в ряде городов и районов.

ГазетаИркутск.ру