Кастинг прошел в драмтеатре для желающих поступить в Щукинский театральный институт

Накануне в Иркутске состоялся первый кастинг для желающих поступить в Щукинский театральный институт. Народная артистка России Наталия Королева на консультации перед экзаменами лично прослушивала каждого желающего поступить в институт и давала рекомендации, какое стихотворение лучше подобрать или вообще сменить амплуа к экзаменам.

Наталия Королева, народная артистка России:

«С талантами пока трудновато. Талант редкость, и разглядеть сейчас - вот эта самая наша большая проблема. Они же зажаты, они стесняются и, может, и сами не знают, что они талантливы».

Главные требования к поступлению - возраст до 21 года, среднее образование. И, конечно, приятная внешность и хорошая дикция.

Обучение в Щукинском театральном институте будет условнозаочным. В Иркутском драматическом театре уверены, что заочно артистом стать нельзя. С 1 сентября студенты будут заниматься по специальным дисциплинам в театре, на сессию поедут в Москву. Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, руководители курса - худрук охлопковского театра Геннадий Шапошников, народная артистка России Наталия Королева, профессор театрального института имени Щукина - Владимир Поглазов. Экзамены в столичный вуз начнутся в июле.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня