29.06.2010, 11:25

Новое молодежное движение появится в Иркутске

Новое молодежное движение «Молодежь Прибайкалья – юбилею Иркутска» в ближайшее время будет создано в Иркутской области. Теперь присоединиться к нему может каждый.

Новое молодежное движение «Молодежь Прибайкалья – юбилею Иркутска» в ближайшее время будет создано в Иркутской области.

Автором идеи выступил заведующий отделом по молодежной политике администрации Усть-Илимска Артем Лобков, участник многочисленных региональных и федеральных программ, таких как «Кадры нового поколения», «Байкал-2020», «Эльбрусиада», «Селигер-2009».

По его задумке, проект будет иметь несколько направлений: краеведческий, социальный, творческий и другие. До 2011 года планируется реализовать ряд мероприятий в честь юбилея города, конкретный перечень которых определят в сентябре.

Цель проекта – привлечение молодежи к организации юбилея Иркутска, воспитание чувства патриотизма, любви к родному городу и краю, развитие у молодых людей активной гражданской позиции, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

-Надо понимать, что любовь к Родине начинается не с чего-то абстрактного, а с конкретных вещей - со своего дома, со своей улицы, со своего города и области. Поэтому юбилей Иркутска - это возможность всех жителей области проявить свои чувства к родному городу и всему Прибайкалью, - рассказал Артем Лобков АС Байкал ТВ.

Новое движение уже получило одобрение в Правительстве области. Теперь присоединиться к нему может каждый. Со своими идеями и предложениями обращайтесь в отдел по молодежной политике.

ГазетаИркутск.ру