На «Шанхайке» избита покупательница

Накануне в милицию обратилась женщина с просьбой принять меры к продавцам китайского рынка, именуемого в народе «Шанхайка». За отказ от некачественной покупки продавцы избили иркутянку.

По словам пострадавшей, она хотела купить электронные весы в одном из павильонов на улице Софьи Перовской. Девушки китайской национальности предложили свой ассортимент. Оказалось, что весы  в нерабочем состоянии.  Покупательница попросила заменить их, предоставить гарантийный талон и соответствующие документы, на что получила оскорбления в свой адрес. Из-за грубого отношения к себе 40-летняя иркутянка отказалась от услуг и решила сделать покупку в другом месте. Но отпускать ее агрессивные продавщицы не спешили. В отместку за потраченное время и отсутствие прибыли китаянки накинулись на жертву и стали избивать.

Сумев вырваться из их рук, женщина поспешила обратиться в администрацию рынка, где ее даже не стали слушать.

Тогда иркутянка обратилась в милицию. Продавцы с рынка были задержаны, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Милиционеры выяснили, что работают и проживают в Иркутске они нелегально. Задержанные не смогли предъявить  ни удостоверяющие личность документы, ни разрешение на пребывание в РФ. Потерпевшая обратилась в травмпункт, где специалисты зафиксировали побои. По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что накануне  сотрудники Управления федеральной миграционной службы Октябрьского района Иркутска провели операцию «Рынок», по результатам которой сделали вывод, что количество нарушений в сфере миграций стало меньше.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня