На Култукском тракте запретят продавать байкальскую рыбу

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне на Совете по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания и защиты прав потребителей прозвучало, что торговля рыбой на култукском «Серпантине» должна прекратиться в обозримом будущем. Заместитель начальника «Управления автомагистрали Красноярск-Иркутск» обратил внимание собравшихся на безопасность движения по Култукскому тракту.

На верхней площадке «Серпантина» прилавки торговцев мешают дорожному движению, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. А это угроза жизни как для водителей и их пассажиров, так и для продавцов и покупателей. Нижняя площадка хоть и занимает более комфортную по размерам площадь, однако предназначена для отдыха дальнобойщиков и других водителей. Какие-либо постройки в пределах 50 метров от федеральной трассы запрещены. Место для нового рынка уже подобрали – перед речкой Медлянка по левую сторону от центральной улицы Култука.

Борис Вертиков, заместитель начальника «Управления автомагистрали Красноярск-Иркутск»:

«Если будет нормальный проект организации движения, нормальные заезды-выезды и рынок станет цивилизованным, я думаю, это всех устроит. И правоохранительные органы, и нас - владельцев федеральной трассы, и администрацию Слюдянского района».

Вячеслав Куклин, и.о. первого заместителя мэра Слюдянского района:

«Развивать это место мы хотим достаточно серьезно. Не просто какие-то ряды построить, а будет постоянно действующая ярмарка. Сделать серьезную солидную точку, построить «Култукский острог» в стилизованном виде притягательном, чтобы люди с удовольствием останавливались».

ГазетаИркутск.ру