В Иркутском перинатальном центре завершился ремонт

Городской перинатальный центр Иркутска накануне досрочно открылся после ремонта. Почти полтора месяца помещения белили, красили, приводили в порядок.

Ремонт планировали закончить к 1 июля, но все успели раньше. Покрасили, побелили, заменили 26 оконных блоков, привели в порядок санузлы, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Проделанную работу оценил мэр Виктор Кондрашов. Ремонтом остался доволен. И поделился дальнейшими планами, которые касаются этого медучреждения. К 350-летию появится современный корпус. Городские власти ведут переговоры с федеральным центром по вопросам софинансирования строительства:

Виктор Кондрашов, мэр:

«Пока будут идти документы, мы получим федеральное финансирование, за что спасибо федеральной власти, что уделяют внимание Иркутску. Я думаю, в следующем году капитальное здание будет построено. Будут идти отделочные работы. Это огромное достижение».

А пока перинатальный центр понемногу оснащают современным медоборудованием.

Ирина Ежова, главный врач городского перинатального центра:

«Мы собираемся приобрести в очередной раз дорогостоящий дыхательный аппарат, который нам крайне необходим. И нам обещана спонсорская поддержка для приобретения УЗИ-аппарата экспертного класса для детской реанимации».

В середине июля на ремонт закроют родильный блок областного перинатального центра, поэтому городской роддом в ближайшее время начнет принимать жительниц области.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня