Иркутянин нашел применение мусору как строительному материалу

Сергей Корбут, житель поселка Боково в Иркутске, каждую неделю убирает соседние улицы и берег Ангары от мусора. Бумага и дерево - сжигаются, пластик - идёт в дело. Из собранного на берегу Ангары пластика он уже сделал забор из 1000 бутылок и беседку.

Сергей Корбут, житель поселка Боково:

«Так, начал я с того, что мы собирали бутылки на Ангаре - пытались там порядок навести, чтобы было мусора поменьше. И возник вопрос: куда их девать. Я очень долго продумывал конструкцию этого забора».

Сергей Корбут вспоминает, что раньше в Боково дети бегали босиком, а в болотах плавали утки. Поэтому он вместе с внуками-помощниками решил убираться на улицах.

Когда забор был доделан, внуки решили построить беседку, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Корпусом послужила прогнившая теплица, а крышу, как и забор, начали делать из бутылок. Материал собрали на берегу Ангары, где как и в самом Боково, бутылок полным-полно.

Сергей Владимирович много раз объяснял отдыхающим, что выкидывать мусор нельзя, но, как говорит, ничего из этого не получилось:

«Вот вижу - уезжают. Бросили. Я говорю: «Почему мусор не заберёте? Возьмите, будете проезжать мимо мусорного бака – бросите». Ну... так они в драку лезут».

Пока экостроитель нашел единомышленников в экологическом школьном движении Иркутского района. Каждое лето вместе они убирают места отдыха.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск