В Ангарске убит таксист

Сообщение о том, что водитель ангарской фирмы такси пропал без вести, поступило в милицию в минувшую пятницу. В понедельник были задержаны двое подозреваемых 27 и 44-летнего возраста. Подозреваемые признались, что убили водителя такси с целью разборки его машины на запчасти и последующей их реализации.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, милиционеры установили местонахождение похищенной иномарки. «Тойота Королла» находилась в ограде дома в деревне Целоты Усольского района. При осмотре автомобиля в багажнике и на передних сиденьях стражи порядка обнаружили бурые следы крови. Мужчина, пригнавший машину, будучи в сильном алкогольном опьянении спал в доме.

Задержанный рассказал подробности произошедшего и выдал подельника. Как оказалось, преступники заранее спланировали убийство. Вызвав такси, направились в деревню Архиреевка. По дороге один из злоумышленников попросил водителя остановиться. На шею таксисту накинули удавку и нанесли несколько ножевых ранений. Тело убитого скинули в придорожную канаву и забросали мусором.

По факту произошедшего следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня