Кассир Сбербанка в Иркутске присвоила более 150 тысяч рублей

Следствием установлено, что кассир сектора обслуживания физических лиц одного из офисов Иркутского городского отделения Сбербанка России на территории Свердловского района г. Иркутска, присвоила принадлежащие Иркутскому городскому отделению Сбербанка России денежные средства, в общей сложности на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Деньги ею присваивались путем проведения операций отмены платежей, поступивших от клиентов в качестве платы квартплаты, коммунальных платежей, оплаты за услуги связи и других услуг. После отмены платежа кассир проводила операцию по переводу денег на меньшую сумму, присваивая себе получившуюся разницу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По данному факту органами внутренних дел г. Иркутска было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата). Всего органами расследования установлено более 15 эпизодов хищений, совершенных кассиром в течение прошлого и этого годов. Все платежи были возмещены гражданам отделением Сбербанка России, которое явилось потерпевшим по данному уголовному делу.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня