Городской перинатальный центр в Иркутске начнут строить в этом году

В Иркутске изменилась комплексная программа капитального ремонта объектов жилья и муниципальной собственности. На 30 миллионов рублей в 2010 году увеличилось финансирование стройки будущего корпуса городского перинатального центра.

Как сообщает пресс-служба Дума города Иркутска, в городском бюджете уже были заложены средства на строительство первой очереди перинатального центра – 29 миллионов. Дополнительное финансирование потребовалось для начала работ нулевого цикла – разработки котлована под будущее здание, выноса инженерных сетей с территории стройки. Уже затрачено более 50 миллионов на расселение жителей аварийного жилья в границах будущей стройплощадки и технологическое присоединение к инженерным сетям.

Теперь главная задача – как можно быстрее начать строительство. Первая очередь состоит из четырех корпусов высотой в 4-5 этажей общей площадью 14.2 тысячи квадратных метров. В них отдельно располагаются палаты, медицинская часть и пищеблок. Строительно-монтажные работы при возведении 1 очереди здания оцениваются в 500 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.ру