В Иркутске построят новый мост через Ушаковку

К сентябрю Управление капитального строительства Иркутска должно предоставить варианты строительства моста через реку Ушаковка по улице Вилюйской. Эта территория отрезана от «большой земли». Для почти 500 человек, проживающих там, недоступен общественный транспорт, а в случае экстренной ситуации не могут проехать «скорая помощь», милиция и МЧС.

По информации пресс-службы Думы города Иркутска, рабочий проект на строительство автодорожного моста через реку Ушаковку по улице Вилюйской был разработан еще в 2006 году. В соответствии с классификацией дорог города, улица Вилюйская относится к магистральным улицам районного значения. Строительство моста обеспечило бы проезд автотранспорта на остров, отделенный протокой реки Ушаковка. По разработанному проекту длина моста составит около 46 метров, ширина проезжей части – 7 метров. Предусмотрено двухполосное движение автотранспорта, пешеходные тротуары. Общая длина проектируемого участка составит 300 метров. Стоимость строительства 35 миллионов рублей. Но для начала строительства мостового перехода, на данный момент необходима комплексная корректировка проектной документации и материалов изысканий. Предварительная стоимость корректировки оценивается до 4 миллионов рублей.

Депутаты Думы Иркутска предложили администрации рассмотреть разные варианты строительства моста с учетом уменьшения финансовых затрат. Возможно, это будет понтонный или деревянный мост.

ГазетаИркутск.ру