Известны причины пожаров в садоводствах «Спутник» и «Октябрьское», унесших 6 жизней

14 июня семью сторожа в садоводстве «Спутник» заперли в доме и сожгли. Как установили дознаватели ГПН, очаг пожара располагался по восточной наружной стене дома, были обнаружены остатки легковоспламеняющейся и горючей жидкости.

Эксперты государственного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» выразили свое несогласие с версией умышленного поджога в садоводстве «Спутник». Как основную причину возникновения пожара они рассматривают короткое замыкание электропроводки, сообщает Телеинформ.

В ходе осмотра места происшествия в садоводстве «Октябрьское», где 12 июня погибло три человека, дознавателями отдела дознания Госпожнадзора ГУ МЧС России по Иркутской области установлено, что наиболее выраженные признаки горения были сосредоточены изнутри строения бани, в месте пересечения печной разделки с потолочным перекрытием. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи. В садоводстве «Октябрьское» погиб преподаватель ИГУ Валерий Иосифович Кашевский, его жена и 11-летний внук.

ГазетаИркутск.ру