Началась реконструкция иркутского автовокзала

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Проект реконструкции рассчитан на два года. Прилегающую территорию планируют привести в порядок, провести ремонт самого здания. Первые работы по благоустройству уже начались.

В ближайшее время на автовокзале спилят несколько деревьев, а также вкопают столбы, чтобы ограничить проезд. Движение обещают строго систематизировать, и водители не будут, как сейчас, заезжать там, где им удобно, рассказывает АС Байкал ТВ. Появится отдельное место для посадки и высадки пассажиров. Пока же порядок помогают поддерживать волонтеры - раздают листовки, вешают баннеры.

Андрей Асадчий, генеральный директор автоколонны 1880:

«Главная и основная задача государства и предприятия - обеспечить безопасность перевозок и оказания качественных услуг населению Иркутской области. Для этого необходимо создание единых понятных всем правил пассажирских перевозок на территории Иркутской области».

Сегодня Иркутская область на пути к принятию федерального закона «Об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом», где будут прописаны правила пассажирских перевозок. Законопроект разработали Министерство транспорта Приангарья совместно с институтом Сперанского. На ближайшем заседании Правительства его рассмотрят. Затем вынесут на рассмотрение депутатами. Ориентировочно, в январе-феврале следующего года он вступит в силу.

Дмитрий Разумов, заместитель министра энергетики, транспорта и связи Иркутской области:

«Он направлен на определение прозрачности условий, на создание условий для инвестирования бизнеса, обновление пунктов отправления пассажиров, на штрафные санкции для нелегальных перевозчиков, которые не платят налоги, не проходят техдосмотры, создают хаос, не стабилизируют рынок».

ГазетаИркутск.ру