Ночью в Иркутске задержали двух автоугонщиков

Выстрелы звучали накануне ночью в Иркутске. Таким образом милиции удалось задержать злоумышленников, которые пытались украсть люксовый внедорожник «Лексус». Один из угонщиков ранен и находится в больнице.

Происшествие случилось около четырех часов ночи в одном из дворов на улице Марата. Преступники разбили стекло машины, чтобы попасть в салон. Тогда сработала охранная система автомобиля, и сообщение поступило на пульт дежурной части. На место прибыл экипаж ДПС.

Как сообщает АС Байкал ТВ, один из подозреваемых не успел выбежать из машины, другой попытался скрыться. Чтобы задержать убегавшего, сотрудник предупредил о применении оружия и сделал выстрел в воздух. Это не остановило злоумышленника. Инспектор стал стрелять на поражение. Подозреваемый получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен бригадой «скорой помощи» в больницу. Второй подозреваемый задержан.

По предварительной информации, оружие страж порядка применил правомерно. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру