Детская парусная гонка пройдет в Иркутске 27 июня

В Иркутске начала свою работу детская парусная школа для ребят от 9 до 14 лет, ее организовал Иркутский водно-спортивный центр «Байкалэкстрим» и парусная школа «Зурбаган». Занятия в школе длятся уже неделю, сформированы две группы. Дети постигают азы парусного спорта на специально закупленных суднах классов «Оптимист» и «Лазер-пико». Учащиеся школы продемонстрируют полученные навыки уже в следующее воскресенье, 27 июня, рассказала  тренер-преподаватель школы Евгения Турчанинова. В этот день в акватории Иркутского водохранилища, возле ледокола «Ангара» пройдет первая детская гонка.

Практические занятия для детей в парусной школе будут проходить не только в Иркутске: в планах администрации школы – организовать в июле этого года парусный лагерь для детей на острове Ольхон, сообщает ИА «Байкал Инфо».
Парусная школа для детей в Иркутской области имеет давние традиции.

- Возрождение детского парусного спорта – вопрос очень важный для Иркутска. В советское время в Приангарье было несколько крупных школ – дети активно приобщались к этому виду спорта. В наши дни работа в этом направлении практически не ведется, что неудивительно – организация детской школы требует большого профессионализма и значительных материальных затрат. Но мы настроены на серьезную работу, – заявила Евгения Турчанинова.

ГазетаИркутск.ру