Пострадавшая от гидроцикла девочка пришла в сознание

Трехлетняя Алина поступила в реанимацию Детской областной клинической больницы в субботу, после того как на иркутском пляже залива Якоби ее сбил на гидроцикле молодой человек в нетрезвом состоянии.
У девочки черепно-мозговая трава, ушиб головного мозга и перелом носа. Малышка начала сама кушать и пить. Завтра врачи планируют перевести из реанимации в обычную палату. Однако прогнозы по состоянию ее здоровья пока делать рано.

- Состояние ребёнка остаётся тяжёлым. Травма черепно-мозговая, есть очаги ушиба головного мозга. Но есть положительная динамика, пришла в сознание, адекватно своему возрасту отвечает на вопросы, - говорит Евгений Иванов, и. о. заведующего отделением анестезиологии-реанимации Детской областной клинической больницы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает НТС.

Но оперативники столкнулись с некоторыми проблемами: личность человека, который находился за рулём гидроцикла, не установлена, на скутере в момент происшествия было два человека. При этом показания очевидцев и свидетелей произошедшего сильно расходятся, и установить личность пока не удаётся. По предварительной информации, гидроциклом управлял не владелец, а человек, который взял скутер прокатиться.

Залив Якоби – одно из самых людных мест отдыха в Иркутске летом. Ограждающие буйки есть только на небольшой территории платного пляжа. Спасатели давно пытаются обезопасить всех отдыхающих, но пока администрация города не откликается на просьбы мчсников.

ГазетаИркутск.ру